28 потрясающих идей кухонных шкафов

 

28 потрясающих идей кухонных шкафов – умные и стильные дизайны кухонных шкафов

Поиск лучших идей кухонных шкафов для вашей кухни стал возможен благодаря нашей подборке умных дизайнов кухонных шкафов. Подобрать подходящий шкаф можно на сайте https://allomebel.spb.ru/.

Кухня с кухонными островами и подвесными светильниками над каждым

Поиск лучших идей кухонных шкафов для вашего пространства очень важен, поэтому мы собрали наши любимые идеи, которые одновременно великолепны и функциональны, чтобы направить вас в правильном направлении.

Если вы ищете идеи для перепланировки кухни, то часто начинаете с идей для дверей шкафов.

Эксперты говорят: "Расположение шкафов и шкафов может изменить весь внешний вид и ощущение от кухни. Очень важно расположить шкафы и спланировать кухню таким образом, чтобы она соответствовала вашему стилю жизни и вашему вкусу, чтобы в следующий раз, когда вы потянетесь за чем-нибудь нужным, это оказалось в нужном месте"

Ознакомьтесь с нашими любимыми вариантами дизайна кухонных шкафов, представленными ниже, и творчески подойдите к оформлению своего пространства. От кухонных шкафов от пола до потолка до открытых полок или ящиков для наилучшего хранения - у нас есть множество умных идей, и вы обязательно найдете идеальный вариант.

В нашей галерее вы найдете еще больше идей и вдохновения для кухни, но продолжайте прокручивать страницу, чтобы увидеть главное событие.

Как выбрать лучшие кухонные шкафы

Начать следует с изучения дизайна и общего стиля вашей кухни. Начните с простого вопроса: предпочитаю ли я современный или традиционный дизайн кухни?

Если вы стремитесь к вневременному стилю, классическим вариантом будет кухонная дверь в стиле шейкер, а более традиционная дверь в стиле георгианской кухни с панелями придаст кухне более величественный оттенок.

Для современных кухонь это должны быть обычные двери из плит и без ручек, чтобы выглядеть еще более современно.

Конечно, дизайн дверей кухонного шкафа или даже цвет/отделка - это еще не все решения.

Наиболее успешные кухни оснащены шкафами, которые тщательно спланированы как внутри, так и снаружи.

Хранение на кухне должно быть продуманным – разделяйте и властвуйте, используя специальные разделители, полки и корзины. Встроенное освещение может быть использовано для усиления воздействия интересных материалов.

Кухонное хранение должно быть продуманным.

Не забывайте о ручках – они никогда не должны быть второстепенными. Даже утопленные ручки могут придать дизайну размерность за счет контрастных по цвету теневых линий или интересного расположения.

Кроме того, можно использовать освещение.

1. Выберите модный дизайн кухонных шкафов в черном цвете

На подиуме дизайна кухонных шкафов черный - это новый черный, а также новый серый. Легко сочетаемый практически с любыми другими оттенками, черный - это самый быстрый путь к драматизму и глубине

2. Дизайн кухонных шкафов без ручек

 

Хотя шкафы без ручек - бесспорный победитель в достижении элегантного, современного вида, минималистская эстетика не должна быть лишена интереса.

Как бы то ни было, золотые ручки - это несомненная победа.

Здесь золотое сияние полированной латуни выдвигает в центр внимания открывающиеся двери островного шкафа. Нанотехнологичное покрытие задерживает процесс окисления, предотвращая потускнение и облегчая чистку дверей. Это серия Form 6 от Sola Kitchens.

Посмотрите другие идеи дизайна роскошных кухонь (которые мы бы скопировали, если бы деньги были не помехой).

3. Смешивайте материалы для кухонных шкафов

Интересные сочетания – чем динамичнее, тем лучше – могут встряхнуть дизайн кухонных шкафов, не разоряя при этом банк.

4. Одевайтесь, чтобы произвести впечатление

Подумайте о ручках как об украшениях для дверей кухонных шкафов. Потратьте время на подбор идеальной формы и отделки, чтобы украсить их.

Мы любим кожаные ручки в стиле ремешков на этой простой дверце с плоским фасадом в актуальном розовом цвете.

5. Идеи кухонных шкафов, которые используют пространство: выбор ящиков вместо базовых шкафов

Глубокие выдвижные ящики считаются гораздо более эффективным средством хранения, чем стандартные базовые шкафы с полками.

Главный плюс: все находится на виду – попрощайтесь с необходимостью вставать на колени, чтобы дотянуться до глубины.

Единственный недостаток - содержимое может выскользнуть при открывании. К счастью, на помощь приходит классическое основание ящика на прищепках и дюбелях, которое позволяет аккуратно разместить все необходимое и легко регулируется для размещения посуды разного размера.

Этот элегантный кухонный шкаф для посуды, который можно использовать для хранения посуды.

6. Найдите идеи кухонных шкафов, которые добавляют интерес с помощью текстуры

Самые умные дизайнеры кухонь при выборе шкафов обращаются ко всем чувствам. Внесение текстурных элементов является важным для получения тактильного удовольствия.

Одним из модных вариантов является поперечный распил древесины, который оставляет нешлифованные следы от пильного диска и придает деревенский шарм с шикарным современным оттенком.

Здесь компания Roundhouse воплощает этот вариант с дверями из фанеры с речной обработкой в своей серии Urban Metro.

7. Сделайте заявление с помощью направленных дверей

Скучно выбирать между классическими дверями Shaker и современными плоскими дверями? Теперь Magnet предлагает средний вариант, который ’не является ни откровенно традиционным, ни ультрасовременным.

Выбирая между классическими дверями Shaker и современными дверями с плоскими фасадами, вы можете заявить о себе.

Подхватывая нашу одержимость паркетом, одним из самых горячих трендов десятилетия, он обещает привнести в кухню свежую геометрическую грань.

Вы можете не бояться переборщить.

Избегайте излишеств, используя его в качестве декоративной двери на кухонном острове или ограничиваясь шкафами ниже уровня глаз.

Если вы планируете обзавестись кухонным островом, то обязательно ознакомьтесь с другими умными идеями кухонных островов.

8. Идеи кухонных шкафов, которые используют вертикальное пространство для дополнительного хранения

 

В библиотечной лестнице на кухне есть что-то успокаивающее. Так изысканно, не говоря уже об удобстве.

Эта тенденция возникла из-за необходимости получить доступ к удобным, но неудобным верхним шкафам для хранения кухонных вещей.

Но это также привносит немного определенности в бесконечные кухонные шкафы от пола до потолка.

Подберите металл к ручкам шкафов, а отделка в виде лестницы может перекликаться с древесиной, используемой в других местах, например, с утилитарными барными стульями. Что может не понравиться?

9. Спрячьте беспорядок с помощью карманов

Дверцы с карманами - отличная идея для кухонных шкафов: они прекрасно подходят для того, чтобы закрыть все, когда они не используются.

Они особенно популярны в кухнях с открытой планировкой, где рабочая часть вещей (техника, краны и т.д.) может выглядеть неаккуратно и слишком по-кухонному, если расслабиться.

Ищите действительно хорошие, прочные полозья для дверей с плавным ходом, которыми легко пользоваться, и планируйте интерьер так, чтобы он хорошо смотрелся в открытом состоянии.

Этот умный образец отделан деревянным шпоном для красивого контраста. Изготовлено по проекту Cave Interiors’ и спецификации Ottima.

Этот изящный образец облицован шпоном дерева для красивого контраста.

10. Повысьте фактор стиля с помощью резких деталей

Говорят, что дьявол кроется в деталях, и в случае с роскошной серией New Deco от Martin Moore эти детали дьявольски поразительны.

Каждая дверь окантована по краям.

Каждая дверца окантована латунью для создания роскошного контура, который изящно обрамляет массивные панели из фарфора, похожего на мрамор.

11. Установите открытые полки для легкого доступа

Воспользуйтесь своим внутренним Даунтоном, установив открытые полки, которые переживают возрождение стиля среди тех, кто стремится к утилитарному стилю кладовой.

Приготовьтесь выкинуть откровенно уродливую посуду, но не зацикливайтесь на эстетике – самые удачные открытые шкафы - нарочито неброские.

На самом деле, большинство кухонных дизайнеров рекомендуют использовать открытые полки для предметов ежедневного использования, чтобы у страшной пыли не было шанса осесть. Это кухня Нептун’Саффолк, вручную окрашенная в тиловый цвет.

  • Посмотрите другие кухни в викторианском и георгианском стиле в нашей галерее.
  • .

12. Добавьте тепла с помощью выгоревших металлов

Любите теплые металлы на кухне, но готовы умерить блеск медных аксессуаров? В этом сезоне выгоревший металл привлекает внимание.

В дизайне кухонных шкафов разумные деньги делают на новейших металлических покрытиях с распыляемым лаком, которые прочны и легко моются. И, в отличие от настоящих, они не потускнеют и не покроются патиной со временем.

Это кухня на заказ из темного дуба и лака с металлическим эффектом от Mowlem & Co. Столешница - гранит Sensa цвета Orinoco от Sensa by Cosentino.

13. Бюджетно? Попробуйте вариант "сделай сам"

Покупка каркаса и дверей у одного производителя - самый распространенный способ гарантировать идеальную подгонку.

Но шведская компания Superfront встряхивает ситуацию, предлагая умную идею кухонных шкафов, которая открывает двери дизайна для авантюрных "сделай сам"

.

Подготовленные для самых распространенных корпусов Ikea, Superfront&rsquo ; предлагает прекрасную коллекцию фасадов, ручек, ножек, боковин и столешниц.

Например, на этой кухне, спроектированной студией Aleksa Studio, установлены шкафы Ikea с дверцами Big Fish в цвете Pitch Black от Superfront.

  • Узнайте больше о том, как оборудовать кухню самостоятельно, что позволит вам сэкономить кучу денег.
  • .

14. Ищите идеи кухонных шкафов с изгибами

.

Нет лучшего способа продемонстрировать мастерство изготовленных на заказ кухонных шкафов, чем красиво облицованные шпоном изгибы. Используйте направление естественного усиления, чтобы подчеркнуть форму.

Это Humphrey Munson’s Nickleby range, с потрясающей изогнутой барной стойкой для завтрака из копченого дуба.

  • Смотрите больше изогнутые кухни– элегантные в больших помещениях, экономящие место в маленьких кухнях.
  • .

15. Работа в кладовке

В кладовых можно хранить все сушеные и консервированные продукты, не говоря уже о габаритных сковородках и кулинарных приспособлениях, которые не помещаются в обычных кухонных шкафах.

Кладовые, оборудованные в кладовых, - это универсальное место для хранения продуктов.

Кладовки, пристроенные к внешней стене, остаются относительно прохладными внутри и обеспечивают полезное хранение масла, сыра и корнеплодов. Эта впечатляющая кладовая выполнена Mark Taylor Design.

  • Читайте больше о отдельно стоящих кухнях в нашем руководстве.
  • .

16. Выделите место для шкафа для завтрака

Шкаф для завтрака с двустворчатыми дверцами - идеальный вариант для приверженцев Мари Кондо, которые предпочитают не загромождать столешницы.

Сооруженные розетками для тостера и блендера, дверцы можно оставить открытыми, чтобы они не мешали.

Некоторые версии полностью укомплектованы для приготовления горячих напитков: внутри есть кран для кипятка и кофеварка. Этот шкаф для завтрака входит в серию Tillingham от Davonport’

.

17. Разбейте сплошной ряд шкафов

Сочетание открытых и закрытых кухонных шкафов придаст форму и стиль стене из шкафов. Здесь умные винные стеллажи придают дополнительную динамику, которая еще больше смягчает современный дизайн кухни.

Это кухня Sine Tempore из вяза от Valcucine.

18. Выбирайте современные промышленные шкафы

Чтобы получить современную кухню в индустриальном стиле с прочной конструкцией, обратите внимание на модульные кухонные гарнитуры от Steel Cucine.

Кухня Sine Tempore из массива вяза от Valcucine.

Итальянский производитель предлагает широкий ассортимент шкафов и станций подготовки, отличающихся тем же надежным стилем и прочностью, что и его знаменитые кухонные плиты.

Шкаф шириной 120 см со столешницей из нержавеющей стали, представленный здесь, можно приобрести в Великобритании у Bradshaw Luxury.

  • Читайте больше о том, как создать свою промышленную кухню мечты.
  • .

19. Планирование и проектирование освещения кухни

Достижения светодиодной технологии позволяют сделать подсветку кухонных шкафов на новом уровне.

Для безопасного приготовления пищи все еще актуальны светильники под навесными шкафами de rigueur. Но для более декоративных идей освещения кухни подойдут скрытые светодиоды.

Скрытые под цоколем светильники - это то, что нужно.

Спрятанные под цоколем, за задней стенкой или во встраиваемых стеллажах, как этот, они излучают мягкий свет, который оживляет шкафы. Это серия Tio от Rational в цветах бронза металлик и антрацит металлик.

  • Ищете яркие идеи освещения кухонного острова? Посмотрите нашу подборку из 11 вдохновляющих идей.
  • .

20. Используйте пустующий угол

.

Алюминиевые тамбурные дверцы, закрепленные на роликовой системе, скользят вверх, когда не нужны – идеальное решение для часто пустующих кухонных углов.

Эта кухня на заказ из инженерного пиленого дуба изготовлена компанией The Main Company.

21. Изготовление готовых к покраске шкафов на заказ

Если вы готовы достать кисти, то эта кухня Howdens может стать ответом на вопрос о том, как выбрать цвет в рамках бюджета.

Ее серия кухонных шкафов Burford Paintable в стиле Shaker привносит элемент индивидуального пошива, которого обычно не ожидают от местных торговцев-строителей.

22. Выберите неожиданный оттенок краски

Живой коралл, возможно, и стал цветом года по версии Pantone’2019, но в наших сердцах по-прежнему есть место для "розового кварца" 2016 года.

И вообще любой нежно-розовый цвет. На кухне розовые шкафы можно использовать для смягчения драматического черного и угрюмого серого. Если говорить о вневременной элегантности, то трудно превзойти Masterclass’ Vintage Rose, один из последних оттенков в линейке кухонь Solva Shaker.

  • Мы все о идеях розовых кухонь, поэтому здесь мы делимся с вами некоторыми из наших любимых образов, чтобы вдохновить вас.
  • .

23. Переоснастите антикварную мебель

Идеи дизайна кухонных шкафов не обязательно должны быть совершенно новыми, добавление одного-двух винтажных элементов - быстрый способ придать интерьеру характер.

Кухонные шкафы - это то, что вам нужно.

Поиск подходящих предметов - это часть удовольствия. За восстановленными научными скамьями и галантерейными дисплеями отправляйтесь к специалистам по спасению, таким как Retrouvius. Антикварные магазины также являются отличным источником информации, а мебель часто можно отреставрировать – попробуйте заглянуть в "Старый кинотеатр".

Подробнее

  • Если вы хотите получить больше советов по воссозданию этого образа, прочитайте нашу статью о том, как создать винтажную кухню.
  • .

24. Инвестируйте в вставки для выдвижных ящиков

Выделенные ящики для столового серебра и посуды - самый шикарный способ аккуратно хранить содержимое на своих местах.

Вставки для столового серебра не только выглядят фантастически, но и обладают шумопоглощающим эффектом. Для дополнительной практической пользы закажите съемные лотки для столового серебра, которые можно переносить к обеденному столу, когда наступит время убирать.

Эти дубовые ящики - часть индивидуального проекта от Naked Kitchens.

25. Создайте характер с помощью шкафов со стеклянными фасадами

Рифленое стекло с нотками 1950-х годов придает новым шкафам уютную винтажность. К счастью, оно также частично скрывает содержимое, так что вам не придется быть слишком аккуратными, убирая продукты в шкаф.

В этом комоде, изготовленном на заказ компанией Clayton Cabinets, раздвижные дверцы имеют утопленные ручки, чтобы их можно было задвинуть обратно при использовании тостера, находящегося внутри.

Комод изготовлен по индивидуальному заказу.

Шкаф изготовлен компанией Clayton Cabinets в сотрудничестве с Nikki Bailie Design.

26. Придайте кухне Ikea индивидуальность с помощью Plykea

Вы проектируете кухню и хотите добиться внешнего вида и ощущения от изготовленных на заказ фанерных шкафов, работая при этом с бюджетом на плоскую упаковку? Или вы застряли с устаревшей кухней Ikea, которая нуждается в обновлении?

Столкнувшись именно с такими дизайнерскими дилеммами, Тим Дьякон и Адам Вергетт основали Plykea, службу модернизации, которая преображает кухни Ikea Metod Kitchens с помощью изготовленных на заказ стильных фанерных фасадов и столешниц; и очень доступные результаты не разочаровывают. Свяжитесь с ними, чтобы узнать цену.

  • Чтобы узнать больше идей для бюджетной кухни, обязательно прочитайте наши советы и рекомендации.
  • .

27. Вложите деньги в нестареющие шкафы, сделанные на заказ, которые никогда не устареют

.

Мы считаем, что классический, детально продуманный дизайн, демонстрирующий качественные материалы и исполнение, - это всегда лучший выход. Вы можете выбрать сдержанный дизайн в стиле Шейкер, который никогда не устареет, или сделать его настолько богатым и роскошным, насколько вам нравится.

Мы считаем, что эти шкафы от Blakes London представляют собой идеальный баланс между сдержанностью и роскошью.

  • Хотите больше? Посмотрите эти кухни в стиле шейкер для вдохновения.
  • .

28. Создайте универсальное пространство с помощью раздвижных дверей

Мы любим идеи кухонных шкафов с сочетанием открытых и закрытых систем хранения: это просто разбивает стену из шкафов и позволяет держать на виду лучшие кухонные принадлежности.

Конечно, можно добавить шкафы со стеклянными фасадами или скопировать эту идею с раздвижными дверцами, которые могут открываться по отдельности по всей длине шкафа.

В этой кухне, спроектированной Cream & Black, дверцы шкафов идут вдоль рельса, что позволяет менять зоны, которые они закрывают.

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Идеи для маленьких гостиных

Идеи минималистских кухонь